亚心网 > 热点

深圳卫视《后厨》受追捧 小沈阳大赞“女友”海清

 

由“东北纯爷们”小沈阳和“南京俏媳妇”海清混搭出演的《后厨》在深圳卫视黄金剧场每晚19:30热播以来,受到观众、网友及各界的一致好评,黄金剧场也成为备受追捧的热门栏目。
《后厨》创造的收视佳绩当然离不开纯爷们和俏媳妇的角色塑造,小沈阳和海清饰演大厨的过程中有着怎样的情感冲突?为了饰演大厨又付出了怎样的努力?怎样处理人物角色的深层内涵?相信大家都有很多感触和好奇。今天,深圳卫视有幸请到了小沈阳与大家分享《后厨》戏里戏外的故事,讲述他在《后厨》中的精彩诠释。
问:第一次拍都市情感剧感觉如何?在以往你的作品中,都是清一色的小人物,这次演大厨,并且和美女谈恋爱,感觉如何?
小沈阳:因为是第一次拍都市情感剧,所以与以往拍过的电视剧很是不一样,当初看这个剧本就很喜欢,很有新鲜感,除了喜欢剧本,更喜欢这个人物。时慧宝这个大厨很是吸引我,他幽默,讲义气,重情义,喜欢这个人物,所以演起来很投入。
问:和海清合作怎样?有什么火花吗?拍摄过程是不是总会笑场?
小沈阳:因为她没架子,讲义气,性格呢又偏向东北人,所以合作起来很愉快,拍摄过程中我们经常会笑场。
问:评价下你剧中的女友海清吧?
小沈阳:她戏里呢感情上是个受过伤的人,所以表面上看起来很坚强,实际上是个感情脆弱的人,在工作上也是表面上很严厉,其实也是刀子嘴豆腐心。至于戏外的海清,她豪爽,做事干练认真,尤其对待戏,对待剧本,对待饰演的角色特别特别认真,很钻。对待朋友又特别大方,特别无私,没架子。讲义气,总之是个值得交的朋友!
问:为了演好厨师,有做功夫学做菜吗?
小沈阳:有,但是因为时间紧,任务重,为了演好厨师,我们去厨师学校只学了两天,主要学习切墩儿,掂勺儿。就是拍起来镜头感差不多就行。
问:生活中的你是个会做菜的人吗?最拿手的是什么菜?
小沈阳:会一点点,最拿手的就是拍黄瓜。因为自己做菜不好吃,所以没啥自信。但很愿意做,因为我很享受做菜的过程。
问:你会做菜给家人吃吗?在什么样的环境下会亲自下厨?
小沈阳:会,过年过节的时候都会给家人做菜吃。或者在剧组拍摄期间,收工早汇几个朋友聚一聚的时候,也会自己拍个黄瓜,做个西红柿拌白糖,配上点小啤酒和他们唠点知心嗑。
问:演喜剧对你来说驾轻就熟,在剧中很多幽默的表演,也是你自己的真实表现吧?
小沈阳:对,因为我本人不喜欢设计包袱,所有的作品都是。我比较喜欢自然,生活些。那现场和演员对词,或者实拍的时候自然而然的会找到些灵感,这样不设计的表演,人物的性格才会更鲜明,更富有色彩,呈现给观众的才会活灵活现。打个比方,有的时候半夜突然想起个笑话,自己怎么想怎么觉得有意思好笑,但是第二天和别人讲起来就因为是有意的,所以就没什么意思是一个道理。这也是我从来不设计包袱的原因,就是为了把更真实的人物呈现出来。
问:这个人物的性格和你本人有什么不同?生活中的你是个什么样的人?
小沈阳:实际我本人跟时慧宝很相似,唯一不同的就是我没有他经历的多,没有他那么宽宏大量,没有他聪明,他很有智慧,没上过厨师学校,却是出色的厨师,属于民间高手。他遇事稳重,比如剧中遇见吸毒的人那场戏,就能看出来他处理问题上很有办法。我呢生活中实际就是个挺平凡普通的一个人,重情义,朋友有什么事需要我帮忙的话,我都会能帮就帮。
问:2012年很快过去了,这一年你有什么收获吗?2013年有什么计划吗?

小沈阳:2012年在拍戏方面收获很多,也学到了很多。另外也交到了很多新朋友。至于2013年,我会继续努力,做些自己喜欢的事,再接再厉!

<上一篇“好声音”徐海星献唱CUTV百城春晚实现艺人梦
CUTV百城春晚 聚年度“好声音”同台飙歌下一篇>

我要评论

已有评论0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码